かき玉のわかめと新玉お味噌汁 レシピ・作り方

かき玉のわかめと新玉お味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
ふんわり卵の ほんのり甘いお味噌汁です

材料(4人分)

  • ■玉ねぎ スライス 半分
  • ■生わかめ 一口大に切る 30g位
  • ●卵 2個
  • ●みりん 大匙1
  • 600cc
  • ■だしの素 大匙1
  • 味噌 お玉半分

作り方

  1. 1 水を強火で沸かす
  2. 2 ①が沸騰したら■を入れ3分煮る。

    その間に、●をお椀で泡立てるように、よく混ぜておく
  3. 3 ②が3分たったら、②の卵を沸騰した、中にまわし入れ、卵がフワフワ浮いてきたら火を止める。

    そこに味噌を溶く。

きっかけ

今朝の朝食に作りました

  • レシピID:1010002224
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 新たまねぎ 朝食
料理名
かき玉味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2011/07/04 23:35
    かき玉のわかめと新玉お味噌汁
    玉ねぎが見えにくい写真ですみません^^;
    甘味があっておいしいですね~玉ねぎにたまごがほんとよく合いますね♪大好きなわかめもINで最高です!
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/05/27 20:30
    かき玉のわかめと新玉お味噌汁
    家でとれた新玉で作りました。あまくてとても美味しかったです。おかげ様で良い晩御飯になりました。ありがとう~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る