赤ちゃんが喜ぶスクランブルポテト 離乳食中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 20~30g
- 卵黄 1個分
- ほうれん草 5g
- 野菜スープ(または水) 小1
作り方
- 1 ほうれん草、ジャガイモは軟かくゆでて赤ちゃんが食べやすいようにカットする。
- 2 ベビー茶碗にすべての材料をいれ軽く混ぜ、電子レンジで40秒ほど加熱。卵がまだ半生だったら再度加熱する。
- 3 電子レンジから取り出して、軽くかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 スクランブルポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません