金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ご飯に良く合う煮付けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

金目鯛
1切れ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    醤油・酒・みりん・砂糖・水をお鍋に入れて 煮立ったら金目を入れて弱火にします。落としぶたをして水分が少なくなるまで煮付けます。味が染み込んだら完成です。

きっかけ

夕食用に

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
料理名
金目の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする