金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
ご飯に良く合う煮付けです。

材料(1人分)

  • 金目鯛 1切れ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 醤油・酒・みりん・砂糖・水をお鍋に入れて 煮立ったら金目を入れて弱火にします。落としぶたをして水分が少なくなるまで煮付けます。味が染み込んだら完成です。

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1010002164
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
料理名
金目の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る