アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coron777
最小限の材料で最大限のおいしさを!

材料(2人分)

蓮根(2mmくらいのいちょう切り)
1/2塊
※蓮根は色が変わるため水にさらしておく
人参(せん切り)
1/2個
豚肉(食べやすい大きさに切る)
100g
ごま油
大1
大1
みりん
大1
砂糖
大1
煎りごま
大1/2
醤油
大1・1/2
塩コショウ
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにごま油をいれ、豚肉を色が変わるまで炒める
  2. 2
    1に蓮根と人参をいれ、酒・みりん・砂糖を加え焦げないように炒める。
  3. 3
    水が少なくなったところに醤油をフライパンのふちから回し入れ、まんべんなく炒める。
  4. 4
    七味唐辛子をお好みで加え、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    最後にゴマを加えて一炒めして出来上がり!

おいしくなるコツ

蓮根をごぼうに変えてもおいしいです! ちょっと濃い目でお酒のつまにも最高です。

きっかけ

大好物なので!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 キンピラ 人参 おつまみ
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

coron777 お料理一年生です。 とっても味に厳しい人と一緒に暮らしています。 まずいものを作ってしまうと一生懸命つくっても「こんな生ごみ食わせるな!」と容赦なくゴミ箱に捨てられます。 その苛烈で過酷なしごきの中、及第点をもらったお料理達です。 毎日泣きながらお料理してますがいつかこいつの料理以外はイヤだってなるまで日々精進します! もっとこうしたほうが美味しいなどアドバイスありましたらぜひ教えてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする