簡単切干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
人参を入れないのですぐに火が通ります。

材料(2人分)

切干し大根
50g
油揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    切干し大根は、水につけて戻しておきます。油揚げは、半分に切り短冊切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に麺つゆ・醤油・みりん・砂糖・水を入れ温まったら 切干し大根と油揚げを入れて水分が大根に染み込むまで炒めます。
    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

お手軽レシピ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする