簡単 鶏釜飯の素で中華おこわ風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
鶏釜飯の素を使うと、簡単に中華おこわ風になります。
おにぎりにしてお弁当に持たせてあげても美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3合
鶏釜飯の素 3合分
1箱
○生姜 微塵切り
1かけ
○ごま油
大匙5

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、釜飯の素を入れる。
    その上に生姜・ごま油を入れ、炊き込みご飯用の水のラインまで水を入る。
  2. 2
    ①を炊飯器に入れ炊き込み用で炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら、10分蒸らし全体をよく混ぜる。
    完成
  4. 4
    おにぎりにしてお弁当に持っていったりしても・冷めても美味しいですよ^^

おいしくなるコツ

炊き込みご飯用の水分量と炊飯設定で炊く。 鶏釜飯の素をご使用してください。

きっかけ

市販のとり釜飯の素をアレンジして、中華おこわ風味にしました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 釜飯 中華おこわ おべんとう
料理名
中華おこわご飯風

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 18:40
モチモチしてておいしい~(^q^)ゴマ油と生姜がサイコーに合います(*^^*)素敵なレシピごちそう様でした♪
acco_1972
accoさん  気に入ってもらえてよかった~♪ 冷まして食べても風味豊かで、美味しいですよ^^ 暑い夏、美味しく乗り切りましょっ♪♪ レポ嬉しいです★ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする