ピーマンとちくわのペペロンチーノ風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 少々
- 鷹の爪
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種を取り除く。それを3ミリくらいの幅に縦に切りそろえる。ちくわもピーマンと同じくらいのサイズに切りそろえる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ、弱火にかける。ピーマンを入れて炒め、続けてちくわを入れる。
-
- 3
- 火が通ったら塩コショウをして味を見る。(物足りなければ醤油を少し入れる)
おいしくなるコツ
ピーマンとちくわの大きさをそろえると、見た目がキレイに仕上がります♪
きっかけ
冷蔵庫の中の余り物で作りました(笑)
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとちくわの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません