BBQに*お肉編*鶏手羽先のパリっと焼き下準備 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 他にソーセージ、焼肉用のお肉など 適宜
作り方
-
1
ビニール袋に手羽先、塩、ごま油を入れてもみもみする。尖っている部分に気をつけて。
そのまましばらく馴染ませる。 - 2 あみの上で両面をこんがり焼く。
-
3
おまけ
タン塩も同様にすると、焼いてそのまま塩味で食べられます✩
きっかけ
ただ焼くだけでも美味しいけど皮がパリっとおいしく焼ける下ごしらえをします。
おいしくなるコツ
手羽先、タンなどに有効な下ごしらえです。塩をふるより馴染みやすいし、水分が抜けにくいのでパサつかず美味しく焼けます♪野菜編もありますのでマイページご覧下さい~
- レシピID:1010002067
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- 鶏手羽先の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほぉみぃ?2012/05/05 16:17BBQの手羽先最高ですよね♪
簡単な下ごしらえで美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした(^^)