おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
ちか(わかさぎ)の白ワイン蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
シュン0923
素揚げか南蛮漬けが定番だと思いますが、揚げ物はちょっと…というときに、意外にいけますよ
材料(2人分)
ちか(わかさぎ)
1パック(10~15尾)
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
ベーコン
3~4枚
白ワイン
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ1~2
塩・こしょう
少々
作り方
1
ちかは白ワイン(分量外)に浸しておきます。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
2
玉ねぎ、にんじん、ベーコンを塩・こしょうで炒め、しんなりしてきたらちかをのせ、白ワインを振ってふたをして弱~中火で15分くらい蒸します。
3
ちかに火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、強火にして水分をとばしたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分が多いとべちゃっとした仕上がりになってしまうので、最後に強火で水分をとばしてあげてください。
きっかけ
ちかが安かったのですが、揚げ物はめんどうだなーと思って笑
公開日:2011/05/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ちか(わかさぎ)の白ワイン蒸し
このレシピを作ったユーザ
シュン0923
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
白身魚のムニエル
4
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
5
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
8
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
9
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
10
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする