アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と卵の3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ショウガ醤油で炒めたひき肉でご飯が進みます。

材料(2人分)

ご飯
2人前
ひき肉
100g
1個
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
しょうが(チューブ)
3センチ
キュウリのキューちゃん
4・5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし砂糖をくわえてよく混ぜます。フライパンに卵を入れて軽くかき混ぜながら火を通し そぼろ状にしなったら他の器に移しておきます。
  2. 2
    ひき肉を炒めます。火が通ったら醤油・ショウガを入れて水分を飛ばすように炒め 味を染み込ませます。 ご飯を器に盛りつけ ひき肉・卵・キューちゃんを乗せて完成です。

きっかけ

少し余ったひき肉を使って

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
3色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする