アプリで広告非表示を体験しよう

ライス春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泉波蒼
並べて上に花形に切った人参をのせ、かいわれ大根をトッピングすると見栄えがよくなります☆彡

材料(2人分)

炊きたてのごはん
茶碗1杯分
トマトケチャップ
大さじ1
ロースハム
4枚
とろけるチーズ
4枚
マーガリン
小さじ1
干しぶどう
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
コンソメスープの素
小さじ1
春巻きの皮
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1・マーガリン小さじ1を溶かし、干しぶどうをぷっくり膨らむまで炒める。
  2. 2
    ボウルに茶碗1杯分のご飯を入れ、(1)を油ごとご飯にかけ、レモン汁を加えて混ぜたら、更にトマトケチャップ大さじ1・コンソメスープの素小さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3
    大きな皿に春巻きの皮を広げ、とろけるチーズ・ロースハムの順に置き、その上に(2)を大さじ2杯分のせて包む。
  4. 4
    フライパンを綺麗に洗い、オリーブオイル大さじ1を引き、(3)を焦がさないように皮がパリっとするまで焼く。
  5. 5
    ※お好みで
    皿に盛り、人参とかいわれ大根を飾る。
  6. 6
    ケチャップを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べるときはケチャップをつけると美味しいですよ☆彡

きっかけ

ご飯にもおかずにもなる一品☆彡

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする