材料(2人分)
- 炊きたてのごはん
- 茶碗1杯分
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ロースハム
- 4枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 干しぶどう
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1・マーガリン小さじ1を溶かし、干しぶどうをぷっくり膨らむまで炒める。
-
- 2
- ボウルに茶碗1杯分のご飯を入れ、(1)を油ごとご飯にかけ、レモン汁を加えて混ぜたら、更にトマトケチャップ大さじ1・コンソメスープの素小さじ1を加えて混ぜる。
-
- 3
- 大きな皿に春巻きの皮を広げ、とろけるチーズ・ロースハムの順に置き、その上に(2)を大さじ2杯分のせて包む。
-
- 4
- フライパンを綺麗に洗い、オリーブオイル大さじ1を引き、(3)を焦がさないように皮がパリっとするまで焼く。
-
- 5
- ※お好みで
皿に盛り、人参とかいわれ大根を飾る。
-
- 6
- ケチャップを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べるときはケチャップをつけると美味しいですよ☆彡
きっかけ
ご飯にもおかずにもなる一品☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません