ホームベーカリーで簡単ふわふわ、かりっと米粉パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単ふわふわ、かりっと米粉パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
パンの皮がぱりっとして、ふわふわしておいしいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 米粉 30g
  • 牛乳(または水) 180ml
  • 砂糖 10g
  • 小1/2
  • ドライイースト 3g
  • マーガリン 15g

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れる。
  2. 2 ドライイーストをセット!
  3. 3 食パンコースでスイッチオン。焼けたら荒熱が取れたらカット。

きっかけ

おうちでも米粉を使ったパンを作ってみたいと思い挑戦しました。

  • レシピID:1010001961
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン米粉パン
料理名
米粉パン
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る