炊飯器で楽ちん簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を洗い、お釜に2合分のお水とともにをいれる。
- 2 人参、しいたけは1cm角に、ベーコンは1cm幅位に切る。コーン、コンソメ、塩を入れ全体をよく混ぜ、炊飯器のスイッチをオン。
- 3 炊きあがったら、バターを入れて全体をざっくりまぜる。
きっかけ
他のおかずや、スープを作っているとコンロが足りない!フライパンを洗う手間も省きたいということで作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに鶏もも肉やシーチキンでも美味しいです。シーチキンは汁ごといれてOK。具は冷蔵庫と相談して余っているものを使うと節約度UPです!
- レシピID:1010001949
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません