アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと桜海老と菜花の卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
家にあるもので旬の菜の花を入れて卯の花を作ってみました。
ホッコリ美味しいです

材料(6人分)

○乾燥ひじき 水に30分漬けて置く
20g
○菜花 軽く湯掻く
1/3束
○乾燥 桜海老
20g
○おから
300g
50cc
☆熱湯
200cc
☆酒
100cc
☆醤油
40cc
☆だしの素
大匙1
☆砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ひじきはざるにあけておく。
    菜花は1・5cm位に切っておく】

    お鍋に油をしき、強火にかけ全体にまわしておく。
  2. 2
    ①の鍋に○をいれ、焦がさないようによく炒める
  3. 3
    ②に☆を入れ、強火のまま全体をよく混ぜ沸騰させる。

    水気が飛ぶまでよく煮詰めていき煮汁がほとんどなくなれば、火を止めそのまま冷まし 器にもって出来上がり

おいしくなるコツ

油で具材はよく炒める。 煮汁が飛ぶまで、よく煮詰め 味を含ませる

きっかけ

家にあるもので作ってみました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 ひじき 煮物
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする