材料(6人分)
- ○乾燥ひじき 水に30分漬けて置く
- 20g
- ○菜花 軽く湯掻く
- 1/3束
- ○乾燥 桜海老
- 20g
- ○おから
- 300g
- 油
- 50cc
- ☆熱湯
- 200cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆醤油
- 40cc
- ☆だしの素
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 【ひじきはざるにあけておく。
菜花は1・5cm位に切っておく】
お鍋に油をしき、強火にかけ全体にまわしておく。
-
- 2
- ①の鍋に○をいれ、焦がさないようによく炒める
-
- 3
- ②に☆を入れ、強火のまま全体をよく混ぜ沸騰させる。
水気が飛ぶまでよく煮詰めていき煮汁がほとんどなくなれば、火を止めそのまま冷まし 器にもって出来上がり
おいしくなるコツ
油で具材はよく炒める。
煮汁が飛ぶまで、よく煮詰め 味を含ませる
きっかけ
家にあるもので作ってみました
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