菜花の梅酢漬 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 菜花 さっと湯通ししておく 1束
- ○白梅酢 30cc
- ○水 30cc
- ○味の素 小さじ1
作り方
- 1 湯通しした菜花を冷水で冷やし、しっかりと水気を切っておく。
- 2 ジップロック 等に○をいれよく混ぜておく、そこに①を入れ、よく密閉し 2日程 冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ②が漬かったら、水気をよく絞り、食べ易いサイズに切って出来上がり。
きっかけ
菜花を梅酢でさっぱりつけました。
おいしくなるコツ
私は、自家製の塩分20%で漬けた梅の梅酢を使用しています。 塩分が足りなそうなら 粗塩等で 塩分調整してみてください
- レシピID:1010001937
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花の梅酢漬
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