ECOれしぴ★ 捨てないで!キャベツの芯 レシピ・作り方

ECOれしぴ★ 捨てないで!キャベツの芯
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
キャベツの芯は甘みと栄養が有ります。
スープやカレー等を作る時に入れて使いましょう!!
カサ増しにもなってヘルシーです♪

材料(有るだけ人分)

  • キャベツの芯 有るだけ

作り方

  1. 1 キャベツ料理の時に出る芯をよく洗い、1cm角に刻む。
  2. 2 水分をよく切って、冷凍バックに入れて冷凍する。
  3. 3 継ぎ足しで1・2を繰り返して貯めておきましょう。

きっかけ

野菜の栄養有る部分を捨てるのが勿体なかったので。

おいしくなるコツ

芯同士がくっつかないように、水分を良く切ってから冷凍して下さい。

  • レシピID:1010001906
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
節約 簡単 冷凍 カサ増し
料理名
冷凍やさい
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/05/16 23:41
    ECOれしぴ★ 捨てないで!キャベツの芯
    危うく捨てるとこでした~。芯もいろいろ活用できるのですね!もう捨てません!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る