ECOれしぴ★ 捨てないで!キャベツの芯 レシピ・作り方
材料(有るだけ人分)
- キャベツの芯 有るだけ
作り方
- 1 キャベツ料理の時に出る芯をよく洗い、1cm角に刻む。
- 2 水分をよく切って、冷凍バックに入れて冷凍する。
- 3 継ぎ足しで1・2を繰り返して貯めておきましょう。
きっかけ
野菜の栄養有る部分を捨てるのが勿体なかったので。
おいしくなるコツ
芯同士がくっつかないように、水分を良く切ってから冷凍して下さい。
- レシピID:1010001906
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 冷凍やさい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/05/16 23:41危うく捨てるとこでした~。芯もいろいろ活用できるのですね!もう捨てません!
スープやカレー等を作る時に入れて使いましょう!!
カサ増しにもなってヘルシーです♪