おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タケノコの天ぷら 梅塩添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ochachasan
甘みが増して美味しいです。
材料(1人分)
茹でタケノコ
5センチくらい
天ぷら粉
大さじ3
水
適量
梅風味塩(市販のもの)
少々
オリーブオイル
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タケノコを5㎜くらいの厚さに切ります。天ぷら粉を表示通りの濃さに溶いて準備します。 オリーブオイルを160℃に熱して 天ぷら粉を付けたタケノコを揚げます。
2
器に盛りつけ 塩を横に添えて完成です。(今回は、梅風味の塩を添えました。)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
余ったタケノコを使って
公開日:2011/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの天ぷら
このレシピを作ったユーザ
ochachasan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
山菜グラタン
5
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
6
位
破竹と油揚げの煮物
7
位
真竹のアク抜き
8
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
9
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
10
位
野菜の白だし焼き浸し
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする