アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの天ぷら 梅塩添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
甘みが増して美味しいです。

材料(1人分)

茹でタケノコ
5センチくらい
天ぷら粉
大さじ3
適量
梅風味塩(市販のもの)
少々
オリーブオイル
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを5㎜くらいの厚さに切ります。天ぷら粉を表示通りの濃さに溶いて準備します。 オリーブオイルを160℃に熱して 天ぷら粉を付けたタケノコを揚げます。
  2. 2
    器に盛りつけ 塩を横に添えて完成です。(今回は、梅風味の塩を添えました。)

きっかけ

余ったタケノコを使って

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする