作り方
-
- 1
- 中火で温めたテフロン加工のフライパンに油を引き、分量半分の生姜とタマネギ入れ、タマネギの端のほうが半透明になるくらいまで炒める。
-
- 2
- 肉を加えて肉の色が変わるくらいまで炒めたら、出汁・酒・砂糖・みりん・残りの生姜を加え、ふたをして5分ほど加熱する。
-
- 3
- 最後に醤油を加えてふたをして弱火で20分ほど加熱し、必要ならば塩で味を調える。
-
- 4
- あっつあつのご飯の上にざばーっとかける。
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の味が最高!
生卵を乗っけるとさらにおいしさアップです。
きっかけ
レパートリーを増やしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません