肉巻きお豆腐❤  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
焼き肉のタレで簡単にボリュームの有るおかずが出来ます❤ 
お弁当に入れても美味しいです。

材料(2人分)

豚肉うすぎり
300g
木綿豆腐
1丁
塩コショウ
適宜
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・お豆腐は水切りして、1cm角10cm位に切る。
    ・お肉は20cm幅位に切って塩コショウする。
  2. 2
    お豆腐をお肉で巻く。
  3. 3
    フライパンを熱して2のお肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で蓋をして両面焼く。

    ※油がでるのでキッチンペーパーでとります。
  4. 4
    3に焼き肉のたれをいれて焼き絡めたら完成!
  5. 5
    【おまけ】
    4でお肉をお皿に盛りつけ、残った汁にお野菜とお水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにしたら付け合わせが出来ます♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が良く馴染みます。 牛肉でも!

きっかけ

大好きな豚バラを少しでもヘルシーに食べたくて作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ダイエット おつまみ
料理名
肉巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする