肉巻きお豆腐❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉うすぎり 300g
- 木綿豆腐 1丁
- 塩コショウ 適宜
- 焼き肉のタレ 大さじ3
作り方
-
1
【下準備】
・お豆腐は水切りして、1cm角10cm位に切る。
・お肉は20cm幅位に切って塩コショウする。 - 2 お豆腐をお肉で巻く。
-
3
フライパンを熱して2のお肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で蓋をして両面焼く。
※油がでるのでキッチンペーパーでとります。 - 4 3に焼き肉のたれをいれて焼き絡めたら完成!
-
5
【おまけ】
4でお肉をお皿に盛りつけ、残った汁にお野菜とお水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにしたら付け合わせが出来ます♪
きっかけ
大好きな豚バラを少しでもヘルシーに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味が良く馴染みます。 牛肉でも!
- レシピID:1010001783
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても美味しいです。