子供野菜ぱくぱくレシピ★ こってりかぼちゃサラダ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1cm角に切り、耐熱容器に入れてレンジで2分、かき混ぜてさらに2分加熱。
-
- 2
- 1が熱いうちにマッシャーで潰し、塩コショウをして荒熱を取りマヨネーズを入れて絡める。
-
- 3
- ウインナーを5㎜幅の輪切りにして、フライパンでこんがり炒め、2に入れる。
-
- 4
- チーズを5㎜角に切って混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
レンジによってパワーが違うので、1では固さをみながらやわらかくして下さい。
皮ごと使うので栄養満点!
きっかけ
遠足のお弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人向けには黒コショウを入れると美味です!