材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- たまねぎ
- 1/2
- ジャガイモ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 昨日の残りのパスタのめん
- あるだけ
作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切り、
ジャガイモは皮を剥いて、1センチ角に切る。
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- 2
- たまねぎ、ジャガイモを鍋で炒める。
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- 3
- 火が通ったら、ミックスベジタブルを入れる。
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- 4
- フライパンにバターをしき、小麦粉を少しこがす。
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- 5
- 4を鍋に入れる。
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- 6
- 牛乳、余りのパスタ、鮭、コンソメを入れて、煮込む。
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- 7
- 5分ほど煮込み、塩で味を整えたらできあがり。
きっかけ
ヘルシーなシチューを食べたいと思ったから。