ロール白菜の和風トマトスープ煮❤ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・白菜は水洗いし、ラップで包んで2分チンして柔らかくする。
・豚肉は10等分して、更に1つを3等分×10し、塩コショウする。
-
- 2
-
- 白菜の芯の部分に、お肉を3切れ置いてクルクル巻く。
※10枚→10個分。
-
- 3
- 圧力鍋に2を並べ、その上に★を入れて火にかけ加圧する。 ピンが上がったら弱火で3分。
ピンが下がったら完成!
おいしくなるコツ
・砂糖はコクになるので入れて下さい♪ジャムに置き換えても美味しいですよ❤
・一旦冷ますと味がより馴染みます。
きっかけ
家にある材料で簡単に出来るレシピを考えました。
中身は塊肉だから簡単でボリューム満点!