豚バラ肉の塩焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
塩コショウだけのシンプルな味付けで豚バラを味わいます!! 香ばしくて美味~♪

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
3~400g
塩コショウ
適宜
白菜
6枚
大根
5cm
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・豚肉にまんべんなく塩こしょうをする。
    ・白菜は1cm幅、大根は5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、油無しで豚肉を両面こんがり焼き一旦取りだす。
  3. 3
    2で出た油で、そのまま1の野菜を炒めて塩コショウし、蓋をして1分蒸し焼き。
    最後に醤油をたらす。
  4. 4
    お皿に3を盛り、2のお肉を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はもやし・人参・キャベツ等でもOK!お肉から油が沢山出るので、野菜によって使う油の量を減らして下さい。

きっかけ

豚バラをシンプルに食べたかったので作りました!

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする