作り方
-
- 1
- 【下準備】
・豚肉にまんべんなく塩こしょうをする。
・白菜は1cm幅、大根は5㎜幅に切る。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、油無しで豚肉を両面こんがり焼き一旦取りだす。
-
- 3
- 2で出た油で、そのまま1の野菜を炒めて塩コショウし、蓋をして1分蒸し焼き。
最後に醤油をたらす。
-
- 4
- お皿に3を盛り、2のお肉を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
野菜はもやし・人参・キャベツ等でもOK!お肉から油が沢山出るので、野菜によって使う油の量を減らして下さい。
きっかけ
豚バラをシンプルに食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません