豚バラ肉の塩焼き❤ レシピ・作り方

豚バラ肉の塩焼き❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
塩コショウだけのシンプルな味付けで豚バラを味わいます!! 香ばしくて美味~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・豚肉にまんべんなく塩こしょうをする。
    ・白菜は1cm幅、大根は5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、油無しで豚肉を両面こんがり焼き一旦取りだす。
  3. 3 2で出た油で、そのまま1の野菜を炒めて塩コショウし、蓋をして1分蒸し焼き。
    最後に醤油をたらす。
  4. 4 お皿に3を盛り、2のお肉を乗せたら完成!

きっかけ

豚バラをシンプルに食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

野菜はもやし・人参・キャベツ等でもOK!お肉から油が沢山出るので、野菜によって使う油の量を減らして下さい。

  • レシピID:1010001722
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き肉
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る