豚バラ肉の塩焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・豚肉にまんべんなく塩こしょうをする。
・白菜は1cm幅、大根は5㎜幅に切る。 - 2 フライパンを強火で熱し、油無しで豚肉を両面こんがり焼き一旦取りだす。
-
3
2で出た油で、そのまま1の野菜を炒めて塩コショウし、蓋をして1分蒸し焼き。
最後に醤油をたらす。 - 4 お皿に3を盛り、2のお肉を乗せたら完成!
きっかけ
豚バラをシンプルに食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
野菜はもやし・人参・キャベツ等でもOK!お肉から油が沢山出るので、野菜によって使う油の量を減らして下さい。
- レシピID:1010001722
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません