粗塩麦茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦茶 熱々 100cc
- 熱湯 100cc
- 粗塩 天然塩 小匙半~小匙1
作り方
- 1 温めたカップに、麦茶・熱湯を注ぐ
- 2 粗塩を入れよくかき混ぜて飲む
きっかけ
最近は体調が優れず、食欲が無い日が多く、体の電解質を崩さないように 愛飲しています
おいしくなるコツ
粗塩の量は、少量ずつ入れ調節してみてください。 その時の好みの塩加減になればいいです
- レシピID:1010001563
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 粗塩麦茶
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mariron★2013/04/01 18:49つかれたときに飲んでみました。楽になった木がします(^^♪ごちそうさまでした。
-
みえ仔2013/03/30 15:51塩が入るとまろやかになりますね!
-
ぴぐ2013/01/24 00:11風邪っぽくもないんですが簡単そうなドリンク発見(^ω^)!
美味しくいただきました~♪ですがサッポロポテトが余計だったかも…塩分摂りすぎ笑?いや気にしない^^ -
tonokohimeko2012/12/10 10:04朝、家事の前にいただきました。体がゆっくり起きる感じがしますね。
私は、熱々で頂いてから、よく眠るようにしています。
塩加減は、その時の体調で調節してください