アプリで広告非表示を体験しよう

みんなで食べよう 韓国風のっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
熱々の茹でうどんを、韓国風の薬味と調味料であえて食べます
熱いうちに召し上がれ♪

材料(4人分)

茹でうどん
4玉
ニラ 4cmに切る
1束
○すりおろし生姜
1かけ
○白菜キムチ
50g位
○かつおぶし
30g位
○生卵
1個
ごま油
大匙3
ナンプラー
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に500ccの水を強火で沸かす。
  2. 2
    ①が沸騰したらうどんを入れる。
    再沸騰したら、3分茹でる。
    2分30秒たったらニラを入れ30秒一緒に湯がく。
  3. 3
    ②をザルにあけ、大きいボール型の皿に移す、ごま油・ナンプラーを入れよく和える。
    その上に、○をのせる。
  4. 4
    食べる直前に全体をよく混ぜ、小皿に取り分けて熱いうちに食べる。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べましょう。

きっかけ

今日のお昼に作りました。 あまり材料が無いので、ひとつのお皿に4人前入れてよく混ぜて熱いうちに食べました

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
時短 節水 節電 うどん
料理名
茹でうどんの韓国風

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする