みんなで食べよう 韓国風のっけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- ニラ 4cmに切る
- 1束
- ○すりおろし生姜
- 1かけ
- ○白菜キムチ
- 50g位
- ○かつおぶし
- 30g位
- ○生卵
- 1個
- ごま油
- 大匙3
- ナンプラー
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に500ccの水を強火で沸かす。
-
- 2
- ①が沸騰したらうどんを入れる。
再沸騰したら、3分茹でる。
2分30秒たったらニラを入れ30秒一緒に湯がく。
-
- 3
- ②をザルにあけ、大きいボール型の皿に移す、ごま油・ナンプラーを入れよく和える。
その上に、○をのせる。
-
- 4
- 食べる直前に全体をよく混ぜ、小皿に取り分けて熱いうちに食べる。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べましょう。
きっかけ
今日のお昼に作りました。
あまり材料が無いので、ひとつのお皿に4人前入れてよく混ぜて熱いうちに食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱いうちに召し上がれ♪