里芋のキムチ&チーズ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
チーズとキムチって合いますよね~❤
パン粉がカリッとして美味しいですよ。

材料(2人分)

さといも
小5個
塩コショウ
適宜
キムチ
大さじ3
★マヨネーズ
適宜
★チーズ
大さじ5
★パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    里芋を良く洗い、耐熱容器に入れて蓋やラップをしてレンジで5分程加熱し皮を剥く。

    ※キッチンペーパーで芋を持って、包丁を入れるとスルッと剥けます。
  2. 2
    里芋を1cm幅位にスライスし、耐熱容器に並べ、塩コショウをかるくする。

    オーブンを180度で予熱開始♪
  3. 3
    キムチを1cm幅位に切って2にまんべんなく乗せ、★も順番に乗せる。
  4. 4
    180度のオーブンで10分程焼き色をつけたら完成!

    ※オーブンは500W使用です。お手持ちのオーブンで調整して下さい♪

おいしくなるコツ

食べる時にお醤油をかけても美味しいです♪

きっかけ

もう一品!作りたいけど、手間をかけたくない・・・で考えました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 つまみ 中華 野菜
料理名
里芋グラタン

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする