お弁当に キャベツと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

お弁当に キャベツと玉ねぎの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
お弁当のメインとしても、おかずとしても使えます
野菜のみで、冷めても美味しいです

材料(3~6人分)

  • 蒸し焼きそば 太麺 3玉
  • キャベツ(乱切り) 5枚
  • 玉ねぎ スライス 半分
  • 大匙1
  • 塩コショウ 大匙1
  • ○酒 30cc
  • ○熱湯 150cc
  • 青海苔 適量
  • 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ強火にかける。
    フライパンが高温になったら、キャベツ・玉ねぎ・塩コショウを入れ炒める。
  2. 2 ①がしんなりしたら、皿に一旦出す。
  3. 3 ②のフライパンを強火にかけ焼きそばを入れる。2分くらい軽く炒め、○と②の汁を入れ、蒸らす
  4. 4 ③の水分が半分くらいになった所で、付属の粉末ソースを入れよくあえる。

    水分がよく飛ぶまで、麺に味を染み込ませる
  5. 5 ④の水分が飛んだら、②の野菜を入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6 お弁当に盛り付けるとき、お好みで、青海苔とごまを振る

きっかけ

野菜のみで、お弁当用の焼きそばです。冷めても美味しく食べられるようによく蒸してます

おいしくなるコツ

最初から最後まで、強火で! 麺をよく蒸らし味を染み込ませる

  • レシピID:1010001403
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
お花見2011 焼きそば 野菜たっぷり 簡単
料理名
野菜焼きそば
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る