牛肉の白菜ロール レシピ・作り方

牛肉の白菜ロール
  • 約30分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
簡単でボリューム有ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、耐熱皿にお水を少しいれてレンジで少し温め 柔らかくしておきます。
  2. 2 柔らかくなった白菜に牛肉をいれてクルッと巻きます。フライパンに巻き終えた方を下にして並べフタをして中の牛肉に火を通します。
  3. 3 仕上げにケチャップとソースをいれて からめれば完成です。

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1010001342
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しお036
    しお036
    2012/12/13 10:35
    牛肉の白菜ロール
    ほんとに簡単でボリュームたっぷり!!白菜がこげてしまいましたが…美味しかったです。
  • チャレンジ中のベル
    チャレンジ中のベル
    2012/02/23 20:10
    牛肉の白菜ロール
    白菜を大量にもらい冷蔵庫の中には牛肉しかなかったのですがメインのおかずにらなりました!トマトソースも余っていたのでいれてみました(^○^)美味しかったです。
  • mamizz
    mamizz
    2011/03/22 15:08
    牛肉の白菜ロール
    たくさん作って夕食に☆旦那がおいしいと言っていました。
    ケチャ&ソースが良いですね♪また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る