新筍と柴漬けのおにぎりさん レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ★炊き立てご飯 お茶碗1杯
- ★柴漬 粗微塵切り 大匙1
- ★新筍の煮付 粗微塵切り 大匙1・5
- ★煎りゴマ 小匙2
- ★柴漬けの汁 大匙1
- 粗塩 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れさっくり混ぜ合わせます
-
2
手のひらに粗塩をたっぷり付け、①を握ります
出来あがりです -
3
[新筍の煮付]
1010001330
あく抜き方法も載せてます
きっかけ
春らしい新筍の煮付を使った桜色のおにぎりを作りました
おいしくなるコツ
具材を粗く刻むと歯ごたえが楽しめます 粗塩を強めにつけておくと、お弁当に持っていくにはちょうどいいお味になります
- レシピID:1010001332
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/07/24 16:05手軽でおいしいー!
子供も大喜び♪
ごちそうさまでした~