材料(2人分)
- にんじん
- 20グラム
- いんげん
- 50グラム
- プロセスチーズ
- 50グラム
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ、トマトケチャップ
- 各小匙2
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむき千切りにし、いんげんとともにラップに包んでレンジで約1分加熱する。
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- 2
- チーズも棒状に切っておく。
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- 3
- 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、肉の端に①②を少量ずつ並べて巻く。
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- 4
- フライパンに油を熱して、③の巻き終わりを下にして入れる。肉を転がしながら全体を焼き、中まで火を通す。
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- 5
- しょうゆ、トマトケチャップをフライパンに加え、肉をからめるようにする。焼きあがったら適当な大きさに切る。