豚肉のロール巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
野菜をあらかじめ加熱しておけばあっという間に出来上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
20グラム
いんげん
50グラム
プロセスチーズ
50グラム
豚薄切り肉
200グラム
塩、こしょう
各少々
サラダ油
適量
しょうゆ、トマトケチャップ
各小匙2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき千切りにし、いんげんとともにラップに包んでレンジで約1分加熱する。
  2. 2
    チーズも棒状に切っておく。
  3. 3
    豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、肉の端に①②を少量ずつ並べて巻く。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、③の巻き終わりを下にして入れる。肉を転がしながら全体を焼き、中まで火を通す。
  5. 5
    しょうゆ、トマトケチャップをフライパンに加え、肉をからめるようにする。焼きあがったら適当な大きさに切る。

きっかけ

我が家のお弁当の定番です。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚肉のロール巻き

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/11 20:24
家にあった、にんじん、エノキ、しそを中に入れて巻きました。 また、魚焼器のグリルで焼いてみました。 おいしかったです。
カゴメママ
2016/10/31 19:44
美味しかったです!ありがとうございました! (*^∇^)ノ☆ハッピィハロウィン☆
きのこ0032
承認遅くなってすみません! 美味しくできて良かったです(^▽^)/ レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする