離乳食♪にんじん、ほうれん草のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
まめの香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

にんじん
10g
ほうれん草
3枚
納豆
小さじ1
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジン、ほうれん草をやわらかくなるまで煮る。
    ニンジンは2~3ミリ切り。
    ほうれん草も茹でて水にさらし、細かく刻む。
  2. 2
    納豆は熱湯で茹で、粘り気を取り、1と合わせ、小鍋でだし汁を加えてひと煮立ちさせ、完成。

おいしくなるコツ

納豆はひき割りか、極小粒が食べ易いですよ!!

きっかけ

わが子の納豆デビューに考えました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする