アサリとほうれん草のボンゴレビアンコ レシピ・作り方

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ochachasan
アサリの出汁たっぷりで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アサリ
10個
ほうれん草
1束
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(日本酒でも可)
大さじ2
少々
胡椒
少々
バター
10g
スパゲッティ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温めます。にんにくの香りがしてきたら アサリを入れ白ワインを入れてフタをして貝が開くのを待ちます。
  2. 2
    貝を取り出し、殻を外しておきます。フライパンに5センチくらいに切ったホウレンソウとアサリを加えてパスタも入れ 塩・胡椒・バターで味を整えれば完成です。

きっかけ

アサリの使い切り!

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/08 13:17
アサリの旨みたっぷりのシンプルな美味しいパスタでした。 ご馳走様でした。
kirakirakirarako
とっても美味しそうですね!作っていただきありがとうございます!

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