箸休め~ かいわれの生姜酢かけ レシピ・作り方

箸休め~ かいわれの生姜酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単でさっぱりおつまみです。
薬味にもなりますよ

材料(2人分)

  • かいわれ(根を切って洗っておく) 1パック
  • ●酢 大匙1
  • ●生姜汁 小匙1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●みりん 小匙半

作り方

  1. 1 小皿に●を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 かいわれに①をかけて出来あがり

きっかけ

父の晩酌のおつまみです

おいしくなるコツ

薬味になるので万能ですよ

  • レシピID:1010001005
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
しょうが2011 かいわれ 簡単おつまみ 納豆
料理名
かいわれ おつまみ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る