アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆず甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミポン9025
母からの受け売りですが、砂糖の変わりにカロリーが0の自然派甘味料ラカントSをつかいました。砂糖でも味は変りませんよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
300g
300cc
自然派甘味料ラカントS
大さじ8
小さじ2
ゆず皮
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして水にさらす。
  2. 2
    酢、自然派甘味料ラカントS、塩を混ぜて甘酢を作る。
  3. 3
    大根に甘酢とゆずの皮の千切りを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で2~3日すると出来上がり~。

おいしくなるコツ

大根の大きさや甘酢の具合は好みで調整するといいと思います。

きっかけ

いつも作ります。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする