リンゴ酢でまろやか簡単桜酢飯 レシピ・作り方

リンゴ酢でまろやか簡単桜酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
リンゴ酢を使うことで優しい酸味になりました

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯 2膳
  • ●甘酢生姜 ガリ 6枚
  • ●桜の葉の塩漬(微塵切り) 1枚
  • ●リンゴ酢 大匙1
  • ●砂糖 小匙1・5
  • 桜の花の塩漬け 2個

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ●を入れる。
  2. 2 ①をさっくりと混ぜ合わせる
  3. 3 ②をお茶碗によそい桜の花を飾って出来上がりです

きっかけ

お酢をリンゴ酢にして子供にも美味しく食べられるように

おいしくなるコツ

ご飯が熱いうちにさっくり混ぜましょう

  • レシピID:1010000953
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見2011 簡単酢飯 リンゴ酢
料理名
酢飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る