アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
市販のルーで作るよりもヘルシーです。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
アスパラガス
6本
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
チキンスープの素
2個
牛乳
1.5カップ
片栗粉
大匙2
塩、こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩、こしょうする。アスパラガスは根元を落とし、皮を数箇所むいて4センチぐらいに切り、さっと塩茹でする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら水2.5カップとスープの素を加える。沸騰したら鮭を加え、5、6分煮る。
  3. 3
    牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    とろみがついたら火を止め、アスパラガスを加える。

きっかけ

ヘルシーかなと思ってやってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする