材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- アスパラガス
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- チキンスープの素
- 2個
- 牛乳
- 1.5カップ
- 片栗粉
- 大匙2
- 塩、こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、塩、こしょうする。アスパラガスは根元を落とし、皮を数箇所むいて4センチぐらいに切り、さっと塩茹でする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら水2.5カップとスープの素を加える。沸騰したら鮭を加え、5、6分煮る。
-
- 3
-
- 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
- とろみがついたら火を止め、アスパラガスを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません