中華風 ふんわり卵入り 豆乳コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ショウガとおネギで温まります。

材料(4人分)

長ネギ
1本
しいたけ
1個
すりおろしショウガ
3g
クリームコーン缶(190gサイズ)
1缶
豆乳
50cc
600cc
コンソメ (キューブ)
2個
1個
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    長ネギ・・・みじん切り
    しいたけ・・スライスしておきます。お鍋で長ネギとしいたけに火を通して 水・豆乳・ショウガ・コンソメ・コーン・を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2
    片栗粉を水で溶き スープに入れて再度沸騰したら 溶き卵を少しずつ加えます。塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

身体を温めるスープ

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする