中華風 ふんわり卵入り 豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 1個
- すりおろしショウガ
- 3g
- クリームコーン缶(190gサイズ)
- 1缶
- 豆乳
- 50cc
- 水
- 600cc
- コンソメ (キューブ)
- 2個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギ・・・みじん切り
しいたけ・・スライスしておきます。お鍋で長ネギとしいたけに火を通して 水・豆乳・ショウガ・コンソメ・コーン・を入れて一煮立ちさせます。
-
- 2
- 片栗粉を水で溶き スープに入れて再度沸騰したら 溶き卵を少しずつ加えます。塩で味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません