中華風 ふんわり卵入り 豆乳コーンスープ レシピ・作り方

中華風 ふんわり卵入り 豆乳コーンスープ
ochachasan
ochachasan
ショウガとおネギで温まります。

材料(4人分)

  • 長ネギ 1本
  • しいたけ 1個
  • すりおろしショウガ 3g
  • クリームコーン缶(190gサイズ) 1缶
  • 豆乳 50cc
  • 600cc
  • コンソメ (キューブ) 2個
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 長ネギ・・・みじん切り
    しいたけ・・スライスしておきます。お鍋で長ネギとしいたけに火を通して 水・豆乳・ショウガ・コンソメ・コーン・を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 片栗粉を水で溶き スープに入れて再度沸騰したら 溶き卵を少しずつ加えます。塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

身体を温めるスープ

  • レシピID:1010000890
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る