エコエコ・ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切る。
ウインナーも同じ程度の大きさの小口切りにします。(写真は違う切り方をしています)
ブロッコリーの茎は、かたい部分を切り取ってから刻みます。 -
2
分量外のオイルを引いた鍋にウィンナーを入れて少し炒めます。
少し色が変わったら他の野菜も入れて油になじませる感じで。 -
3
お水を2カップ程度とコンソメを入れ、中火でことこと煮ます。
沸騰したらマカロニをそのまま投入。
くっつかないようにしばしかき混ぜます。 -
4
マカロニが煮えたら塩コショウを少々振りいれます。
味を見ながら調節してください。 - 5 一煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
サラダに使ったブロッコリーの茎がもったいなかったから
おいしくなるコツ
具は多い方がおいしいですので、いろいろ入れてみてください。 トマトジュースを入れると、もっとミネストローネっぽくなります。
- レシピID:1010000871
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに使った余りや、野菜の切れっぱし、皮など捨てる部分等、かたくて筋っぽ過ぎる部分以外は何でも入れちゃいます。