エコエコ・ミネストローネ レシピ・作り方

エコエコ・ミネストローネ
  • 約15分
anoyi
anoyi
材料は目安です。
サラダに使った余りや、野菜の切れっぱし、皮など捨てる部分等、かたくて筋っぽ過ぎる部分以外は何でも入れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切る。
    ウインナーも同じ程度の大きさの小口切りにします。(写真は違う切り方をしています)
    ブロッコリーの茎は、かたい部分を切り取ってから刻みます。
  2. 2 分量外のオイルを引いた鍋にウィンナーを入れて少し炒めます。
    少し色が変わったら他の野菜も入れて油になじませる感じで。
  3. 3 お水を2カップ程度とコンソメを入れ、中火でことこと煮ます。
    沸騰したらマカロニをそのまま投入。
    くっつかないようにしばしかき混ぜます。
  4. 4 マカロニが煮えたら塩コショウを少々振りいれます。
    味を見ながら調節してください。
  5. 5 一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

サラダに使ったブロッコリーの茎がもったいなかったから

おいしくなるコツ

具は多い方がおいしいですので、いろいろ入れてみてください。 トマトジュースを入れると、もっとミネストローネっぽくなります。

  • レシピID:1010000871
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スープ 簡単 冷蔵庫 残り物
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る