大根おろしたっぷり白身魚のフライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 魚の切り身に塩(分量外)をして少し置く。切り身から水分が出たらさっと水に流し、キッチンペーパー等でふき取る。
- 2 魚の切り身に塩・コショウをして、片栗粉をまぶす。この時なるべく薄くつくように・・・パタパタとはたきながら付けるといいかも。
- 3 フライパンに多めに油を入れ、皮の面から焼く。少し焦げ目がついてパリッとしてきたら裏返して火が通るまで焼く。
- 4 焼いている間に大根をすりおろしておく。
- 5 魚が焼けたらお皿に盛り付けて大根おろしを好きなだけのせて、ポン酢をまわしかけて出来上がり!
きっかけ
大根おろしは消化にいいと義母が言っていたので・・・ 畑の大根が「早く食べてくれ」と言っているような気がしたので・・・
おいしくなるコツ
写真のお大根は「ビタミン大根」と言って、普通のお大根より小さめで、身がグリーンです。なのですりおろした物もグリーンです。生食に向いているそうで、他にはサラダにして食べてます。
- レシピID:1010000813
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のフライ
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