アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
うちは、おひたしをつけ液につけながら食べます

材料(6人分)

小松菜
1束
★生姜すりおろし
1かけ
★めんつゆ
大匙3
★しょうゆ
大匙2
★からし
4cm
おかか
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れ小松菜を茹でます。(茎から1分茹で、その後葉も入れ30秒茹でボールにあげる)
  2. 2
    ①を冷水にさらしよく冷やしたら、水気をよく絞る。
  3. 3
    4cmに切り器に盛りおかかをかける。
  4. 4
    ★を器に入れよく混ぜる。

    ③をつけながら食べます

    完成です

おいしくなるコツ

茎から茹でましょう。

きっかけ

今晩のおかずの1品です。定番おかずです

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする