豚とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
レンジで簡単なメインおかずです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150グラム
塩、こしょう
少々
キャベツ
3枚
マヨネーズ
大匙1
しょうゆ
大匙1/2
からし
小匙1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、しょうゆ、からし、レモン汁を合わせておく。
  2. 2
    豚肉は塩こしょうで下味をつける。キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    耐熱皿にキャベツをのせ、約3分レンジで加熱し、豚肉を混ぜてさらに約3分レンジ加熱する。
  4. 4
    ③を器に盛り、①をかけていただく。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 8 件)

2017/11/06 07:57
ソースが変わっていて美味しかったです。簡単なのでまた作ります。
えふ・けいこ
2012/05/30 14:50
簡単に出来ました!ありがとうございます。
gumiko11
春キャベツかな?とっても美味しそう♪ レンジでパパッとできていいですよね~☆ レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする