バター醤油な鮭の焼きおにぎり レシピ・作り方

バター醤油な鮭の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
マメ0418
マメ0418
バター醤油の香りがたまらなぁ~い(^^♪

材料(やや大きめ1人分)

作り方

  1. 1 バターと鮭フレークはあらかじめ混ぜておきます。味むらがなくなる…ような気がするので(^u^)
  2. 2 私はチューブバター使用なので混ぜやすいのですが、普通のバターやマーガリン使用の場合、レンジでチョイ温めると和えやすいです。
  3. 3 気持ちきつめに握ります。フライパンにクッキングシートなどを敷き、軽~く焼き色がつくように両面焼きます。
  4. 4 刷毛で醤油を塗りながら、更に好みの焼き加減になるまで焼けば完成です♪
  5. 5 おまけで…ピンクのカワイイおにぎりを利用し、バレンタイン仕様(笑)

きっかけ

鮭フレークは我が家の常備品。おにぎり作り派毎日のことだから、旦那が飽きないように試行錯誤…鮭とバター醤油はゴールデンコンビ。鮭フレーク使用で、忙しい朝もお手軽です♪

おいしくなるコツ

バター類は欲かいて多めにすると…ご察しの通り、握りにくく、崩れます。醤油を後から刷毛で塗ることで、ベチャッとせず、崩れにくいと思い、焼きおにぎりはいつもこの方法です。

  • レシピID:1010000705
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
焼きおにぎり
マメ0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る