現在地

バター醤油な鮭の焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料やや大きめ1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター醤油な鮭の焼きおにぎり
  • 100円以下

バター醤油の香りがたまらなぁ~い(^^♪

作り方

  • 1

    バターと鮭フレークはあらかじめ混ぜておきます。味むらがなくなる…ような気がするので(^u^)

  • 2

    私はチューブバター使用なので混ぜやすいのですが、普通のバターやマーガリン使用の場合、レンジでチョイ温めると和えやすいです。

  • 3

    気持ちきつめに握ります。フライパンにクッキングシートなどを敷き、軽~く焼き色がつくように両面焼きます。

  • 4

    刷毛で醤油を塗りながら、更に好みの焼き加減になるまで焼けば完成です♪

  • 5

    おまけで…ピンクのカワイイおにぎりを利用し、バレンタイン仕様(笑)

きっかけ

鮭フレークは我が家の常備品。おにぎり作り派毎日のことだから、旦那が飽きないように試行錯誤…鮭とバター醤油はゴールデンコンビ。鮭フレーク使用で、忙しい朝もお手軽です♪

おいしくなるコツ

バター類は欲かいて多めにすると…ご察しの通り、握りにくく、崩れます。醤油を後から刷毛で塗ることで、ベチャッとせず、崩れにくいと思い、焼きおにぎりはいつもこの方法です。

レシピID: 1010000705

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きおにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バター醤油な鮭の焼きおにぎりのページ上部へ