おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
皮もきんぴらにすればおいいしいよ♪
材料(2~6人分)
ウドの皮(千切り)
1本分
油
小匙4
酢
大匙1
★だしのもと
小匙1
★めんつゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンに油をしきウドの皮を入れます(強火)
2
①に酢を入れ軽くしんなりするまで炒めます
3
②に★を入れよく絡め一分くらい炒め完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
皮も美味しいよ★
きっかけ
皮も無駄にしないで食べれるように
公開日:2011/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011
うどかんたん
ウド簡単
ご飯に合う
料理名
きんぴら
このレシピを作ったユーザ
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
ウドの醤油炒め
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
8
位
ウドと油揚げの野菜きんぴら
9
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
10
位
独活きゅうりほたての甘酢味噌あえ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする