アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒でピリリ★白菜の生姜甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
ピリッとサクサクピクルス風なので さっぱりするのにいいですよ★

材料(2~6人分)

白菜芯の部分
15枚分
生姜千切り
ひとかけ分
砂糖
大匙1・5
塩胡椒
6振り
鷹の爪(輪切りにしておく)
2個
酢(あればワインビネガー)
100cc
ブラックぺッパー
7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を切りボールに入れます
  2. 2
    ①に塩胡椒・砂糖・鷹の爪を入れよくあえます。しんなりするまで(5分位)
    あえてほっといても大丈夫
  3. 3
    少ししんなりしたら酢をいれサックリあえてください
  4. 4
    お皿に盛って、ブラックペッパーをあら挽きでかけ、千切り生姜を散らし完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした白菜を使うことと、作ったらすぐ食べましょう。 サクサク感が重要なので★

きっかけ

このテイストが好きで、常備品なんですよ 酢が好きなのもあるかな♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 ピクルス サラダ さっぱり
料理名
白菜の甘酢サラダ フランス仕立て

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする